Google купил технологию 5G-связи

Кристина Манжула

Пишите на kris@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Кристина Манжула
Кристина Манжула

Очередной ход Google в подключении всего земного шара к интернету — покупка технологии Alpental

Google делает очередной ход в шахматной партии с Facebook за подключение всего мира к интернету. На этот раз компания приобрела небольшой стартап Alpental, о котором за пределом технологического круга известно немного. На данный момент сайт компании недоступен. Сделка состоялась неделю назад, но пресс-секретарь Google подтвердил покупку только в четверг, отказавшись от комментариев.

Alpental основали бывшие инженеры оператора Clearwire, Пит Гельбман и Майк Харт. Компания разрабатывает дешевый высокоскоростной способ беспроводной связи в спектре 60 ГГц. На своем профиле LinkedIn Гельбман пишет, что саморганизующаяся беспроводная технология разработана для 5G беспроводных сетей нового поколения. Тем не менее, подробности об Alpental и сделке пока не распространяются.

Портал Gigaom пишет, что ранее в этом году компания Google вела переговоры c операторами Verizion и Sprint о покупке доступа к беспроводным сетям. Кроме того, Google ведет проект Fiber по созданию инфраструктуры сети широкополосного доступа к Интернет с помощью оптоволоконной связи, который реализован в нескольких американских городах. 

Также напомним, что Google принадлежат проекты Titan Aerospace и Project Loon, обеспечивающие доступ к интернету с помощью дронов и воздушных шаров, соответственно. Также накануне IT-гигант приобрел спутники на $1 млрд. В своеобразной гонке подключений конкуренцию Google составляет Facebook, участник проекта internet.org по подключению недоступных регионов к интернету.

Top image via Shutterstock

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • browngirl 14:02, 20.06.2014
    0
    По-моему, в предложении несогласованность: "В своеобразной гонке подключений конкуренцию Google составляетFacebook, участником проекта internet.org по подключению недоступных регионов к интернету."
  • browngirl Elina Asfaganova 20:44, 21.06.2014
    0
    да, спасибо
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase