AP: Google следит за перемещениями пользователей смартфонов, несмотря на запрет в настройках

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Associated Press опубликовало результаты собственного расследования, согласно которым многие службы Google на устройствах Android и iPhone хранят данные о местоположении пользователей, даже если соответствующая функция была выключена в настройках конфиденциальности.

В Google утверждают, что не хранят записи передвижений и местоположения пользоваталя, если на его устройстве выключена функция Location History, однако это не соотвествует действительности, подчеркивает AP.

Даже после приостановки работы Location History некоторые приложения Google автоматически сохраняют данные о местоположении с отметкой времени без запроса.

Определить, где находится пользователь, Google может при запуске на смартфоне приложения Maps или во время ежедневных автоматических обновлений данных о погоде на телефонах Android.

Также Google может вычислить человека по поисковым запросам, которые не имеют ничего общего с его местоположением, добавляет издание, например, «шоколадное печенье» или «детские научные наборы».

При этом сервис точно определяет широту и долготу места, где находится смартфон, и сохраняет эти данные в учетной записи.

Выводы агентства подтвердили специалисты в области компьютерных наук Принстонского университета, уточняется в публикации.

В рамках эксперимента исследователь Гюнеш Акар (Gunes Acar) в течение трех дней использовал смартфон с приложениями Google. Функция Location History на устройстве была отключена, однако в итоге данные о поездках оказались сохранены, отмечает AP. 

Издание также опубликовало карту с перемещениями Акара.

Источник: Associated Press

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу