Google накопил на счетах порядка $50 млрд для покупок стартапов

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Не удивляйтесь, как Google может покупать стартапы пачками, ведь сейчас у него не счетах лежит порядка $50 млрд кэша - более чем достаточно для покупок не только маленьких компаний, но и, например, 4 раза купить производителя смартфонов Nokia.

Еще в конце прошлого года денежные запасы компании оценивались в $48,1 млрд, однако это по-прежнему в два раза меньше, чем есть у Apple, однако такого количества наличности должно хватить для покупки большого количества технологических компаний - так, например, Эрик Шмидт, председатель совета директоров Google, заявил, что не является сторонником держать огромные средства на счетах, что может только подтвердить более активные действия на рынке M&A. 

Напомним, Google может приобретать не только стартапы, но и вполне большие компании - так в 2012 году компания купила Motorola Mobility за $12,5 млрд. Кто знает, может им покажется это малым, и они решат приобрести еще и Nokia (или они уже почти под крылом Microsoft?). Вообще поисковик может себе позволить еще купить и HTC, и тогда он будет контролировать огромную часть рынка мобильных телефонов. 

Также ничего не мешает Google полноценно выйти на рынок финансовых услуг, купив, к примеру, банк Barclays. Или 83% платежной системы MasterCard. В целом все зависит все зависит от фантазии Google. Но теперь слова стартаперов "Мы продадимся гуглу" выглядят более убедительно. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase