Google отказался от создания собственных беспилотных машин — СМИ

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Компания Google приняла решение прекратить разработку собственного самоуправляемого автомобиля. Об этом пишет The Information со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, Google остановил разработку собственного автомобиля, сосредоточившись на сотрудничестве с крупными автопроизводителями. В рамках партнерства в следующем году будет запущен проект по аренде беспилотных автомобилей.

Сообщается, что созданием прототипа на платформе Google занимается Fiat Chrysler, которая взяла за основу минивэн Pacifica. Компании объявили о сотрудничестве в мае этого года.

По информации сайта, за такое решение выступили директор владеющей Google корпорации Alphabet Ларри Пейдж и финансовый директор компании Рут Порат. Они считают, что разработка полного цикла производства автомобиля слишком затратна. В то же время сооснователь Google Сергей Брин поддерживает идею создания собственного автомобиля без помощи сторонних компаний.

Ожидается, что компания выступит с официальным заявлением по этой теме во вторник.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase