Google оспорил штраф Еврокомиссии на $5 млрд

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Google подал апелляцию на решение Еврокомиссии, оштрафовавшей компанию на $5 млрд. По мнению регулятора, Google использовал платформу Android, чтобы закрепить доминирующее положение своей поисковой системы на рынке, сообщает Reuters.

Апелляция подана в Европейский суд общей юрисдикции, добавляет издание со ссылкой на заявление компании. Представитель Google отказался предоставить какие-либо детали.

В ходе расследования Еврокомиссия пришла к выводу, что Google вынуждал производителей Android-смартфонов предустанавливать свои приложения, в том числе браузер Google Chrome.

Google также обвинили в том, что он запрещал производителям гаджетов использовать операционные системы, созданные на базе открытого кода Android.

После решения Еврокомиссии о штрафе гендиректор Google Сундар Пичаи опубликовал пост с названием «Android создал больше разнообразия, а не меньше», в котором обвинил ЕС в противодействии прогрессивной бизнес-модели и пообещал оспорить решение.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase