Google отказалась от борьбы за контракт Пентагона на $10 млрд из-за своих принципов в сфере ИИ

Расскажите друзьям
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Компания Google решила отказаться от участия в конкурсе Пентагона в области «облачных» вычислений на $10 млрд, заявив, что проект может противоречить ценностям компании в сфере ИИ. Об этом пишет Bloomberg.

Речь идет о работе над «облачным» сервисом Joint Enterprise Defense Infrastructure (JEDI), который предоставит доступ к любым секретным данным Министерства обороны США.

Заявление Google появилось спустя несколько месяцев после отказа компании продлевать контракт с Пентагоном по программе ИИ на фоне протестов работников против сотрудничества с военными.

«Мы не участвуем в торгах по контракту JEDI, потому что, во-первых, мы не уверены, что он будет соответствовать нашим принципам в области AI»,  говорится в заявлении.

Также выяснилось, что контракт содержал пункты, для выполнения которых у Google нет необходимых сертификатов.

Компания продолжит поддерживать сотрудничество с правительством США по другим проектам в области «облачных» вычислений.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

В Google уточнили, что могли бы выполнить некоторые пункты контракта, если доступ к участию в проекте был бы у нескольких компаний.

Окончательные требования к JEDI опубликовали в июле. Контракт, длительность которого может составить 10 лет, вызвал у технологических компаний большой интерес, отмечает Bloomberg.

Однако такие компании как Microsoft, IBM и Oracle выступили против планов Пентагона выбрать только одного победителя конкурса вместо того, чтобы разделить контракт между несколькими исполнителями.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase