Google удалил более 3 млрд ссылок из поиска за нарушение авторских прав c начала года

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Google удалил из поисковой выдачи более 3 млрд ссылок на ресурсы с пиратским контентом с начала 2018 года. Об этом говорится в отчете компании «Как Google борется с пиратством».

За 2017 год правообладатели уведомили Google о 882 млн ссылок на нелегальный контент, 95% из них было удалено.

Компания отклонила 10 млн объявлений за прошлый год из-за подозрений в нарушении авторских прав или взаимодействии с сайтами-нарушителями.

Google инвестировал более $100 млн в создание системы Content ID, которая помогает правообладателям идентифицировать свои материалы на YouTube и управлять ими.

Всего Content ID используют более девяти тысяч владельцев прав на контент.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Видеохостинг YouTube выплатил более $3 млрд правообладателям, которые монетизируют контент в других видео с помощью Content ID.

Также с октября 2017 года по сентябрь 2018 года сервис выплатил представителям музыкальной индустрии более $1,8 млрд, полученных от рекламы.

На текущий момент услуги Google «приносят больше дохода создателям контента и правообладателям, объединяют больше людей с любимым контентом и делают больше для борьбы с онлайн-пиратством, чем когда-либо прежде», подчеркнули в компании.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase