Новости

Google представила смартфоны Pixel 4 с жестовым управлением и другие новинки

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Google представила новое поколение своих смартфонов — Pixel 4 и Pixel 4 XL, беспроводные наушники Pixel Buds 2, ноутбук Pixelbook Go, систему домашнего Wi-Fi и умную колонку Nest Mini. Презентация устройств транслировалась на YouTube.

Google представила смартфоны Pixel 4 с жестовым управлением и другие новинки

Pixel 4 и Pixel 4 XL оснащены технологией Motion Sense с датчиками движения, которые позволяют управлять смартфоном с помощью жестов. Жестами, например, можно переключать песни и отключать звук входящих.

В новых смартфонах Google впервые появилась функция разблокировки по лицу. Раньше в линейке Pixel была только разблокировка по отпечатку пальцев. 

Face ID в Pixel 4 и Pixel 4 XL тоже работает благодаря датчикам движения. В Google утверждают, что представили самую быструю функцию разблокировки по лицу на рынке.

В Pixel четвертого поколения сохранилась функция Active Edge, с помощью которой вызвать Google-асситента можно, сжав смартфон в руке.

В устройствах обновилось приложение «Диктофон» (Recorder). Теперь оно с помощью искусственного интеллекта может в режиме реального времени распознавать речь и переводить ее в текст.

Pixel 4 и Pixel 4 XL первыми в линейке смартфонов Google получили двойной модуль камеры. Он состоит из основной камеры с разрешением 12 Мп и телефото на 16 Мп с двухкратным гибридом оптического и цифрового зума. Камеры оснащены технологией HDR+, которая показывает, как кадр будет выглядеть в HDR-обработке еще до того, как он снят.

Диагональ у Pixel 4 составляет 5,7 дюйма, у Pixel 4 XL — 6,3 дюйма. Оба смартфона оснащены OLED-экранами с частотой 90 Гц, процессором Snapdragon 855 и 6 ГБ оперативной памяти. Объем встроенной памяти у Pixel 4 — 64 Гб, у Pixel 4 XL — 128 Гб. Емкость аккумулятора у Pixel 4 — 2800 мАч, у Pixel 4 XL — 3700 мАч.

Смартфоны представлены в трех цветах: черном, белом и оранжевом. Они выйдут 24 октября и будут стоить от $799 в США.

Что еще показала Google

  • Ноутбук Pixelbook Go на операционной системе Chrome OS c оперативной памятью 8 и 16 Гб, встроенной памятью от 64 до 256 Гб SSD и диагональю 13,3 дюйма. Устройство уже доступно для предзаказа и стоит от $649.
  • Новое поколение наушников Pixel Buds. Они выпускаются с кейсом для подзярядки, благодаря которому способны проработать до 24 часов. Без него они работают 5 часов. Наушники выйдут в 2020 году по цене $179.
  • Круглая колонка Nest Mini, которую можно крепить на стене. Выйдет в США 22 октября. Цена — $49,99.
  • Система Nest Wi-Fi, в которую входит роутер и усилитель сигнала, который можно использовать как умную колонку. Стоит от $269.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

14 июля 2020

FoodTech

15 июля 2020

NeuroTech