Google планирует раздавать интернет в Африке с дирижаблей и аэростатов

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Компания Google решила увеличить интернет аудиторию за счёт жителей Африки и Юго-Восточной Азии. Для этого планируется создать беспроводную сеть на всей территории. 

Для реализации проекта Google рассматривает возможность задействовать даже дирижабли и аэростаты.

На борту летательных аппаратов (high-altitude platforms), планируется разместить оборудование для организации беспроводного доступа к интернету. По расчётам компании, каждый летательный аппарат сможет обеспечить интернетом территорию в несколько сотен квадратных миль, но сколько аэростатов потребуется для того, чтобы покрыть всю территорию не сообщается. Помимо аэростатов и дирижаблей, Google планирует предоставлять сельским жителям интернет по спутниковым каналам.

Также интернет-гигант собирает протестировать технологию «белых пятен» (неиспользуемых полос) в телевизионных частотах. Для проверки данного способа распространия доступа к интернету выбран Кейптаун. Компания установит в городе три базовые станции, которые будут «раздавать» интернет через неиспользуемые полосы радиочастотного спектра десяти городским школам. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • CROWS 06:45, 29.05.2013
    0
    Бесплатно?
  • CROWS Rusbase 16:15, 29.05.2013
    0
    Да)
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase