Google косвенно признался в слежке за пользователями без разрешения

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Google косвенно признался, что в определенных случаях отслеживает местоположение пользователей, даже когда соответствующая функция выключена на смартфонах. Об этом пишет Associated Press.

Компания выступила с разъяснением по поводу отслеживания местоположения через несколько дней после того, как агентство рассказало, что некоторые сайты и приложения Google следят за местоположением пользователей, даже если соответствующая функция отключена в настройках.

Ранее в справке на сайте Google говорилось, что в случае, если история местоположений пользователя не активна, то «места, которые вы посещаете, больше не сохраняются» в памяти аккаунта.

Агентство обратило внимание, что Google изменила этот пункт справки. Теперь здесь указано, что даже если пользователь отключил упомянутую функцию, то "некоторые данные о местоположении могут сохраняться при использовании других сервисов — таких, как Search и Maps».

«Мы обновили объяснения по поводу истории местоположений, чтобы сделать их более понятными и ясными», — признались в пресс-службе Google.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase