Google тайно купил стартап с технологией превращения экранов в динамики

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Входящая в Alphabet компания Google приобрела британский стартап Redux, который занимается превращением экранов в динамики с помощью вибраций. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные британских регуляторов.

Когда именно произошла сделка, неизвестно. Согласно данным британских властей, передача акций Redux ирландской «дочке» Google была подтверждена 13 декабря прошлого года. По данным Crunchbase, сделка случилась еще в августе.

Проект Redux, основанный в 2013 году, изучал возможности использования экранов планшетов и смартфонов для генерации звука за счет управления вибрациями самих дисплеев.

Внедрение подобной технологии может устранить необходимость в динамиках в мобильных телефонах, освободив дополнительное место для батареи и других компонентов, отмечает издание.

Сумма сделки не раскрывается. Поскольку Google не заявляла о сделке публично, также неизвестно, как компания собирается применить приобретенные технологии. Сайт Redux уже некоторое время пуст.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase