Вице-президент Google встретился с главой Роскомнадзора

Мария Илюшина

Редактор Rusbase, отделы «Мир» и «Тренды» masha@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Мария Илюшина
Мария Илюшина

Обсуждение новых реалий российского законодательства в сфере интернета прошло на высшем уровне — в Роскомнадзоре провели встречу глава ведомства Александр Жаров и старший вице-президент по взаимодействию с органами государственной власти и СМИ Google Рейчел Ветстоун. Об этом сообщается на официальном сайте.

О подробностях разговора пока ничего не известно — в заявлении говорится, что на встрече обсуждались «вопросы исполнения сервисами транснациональной компании российского законодательства в сфере регулирования интернета».

В обсуждении участвовали также заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов и директор по взаимодействию с госорганами «Google Россия и СНГ» Марина Жунич.

В июле этого года президент подписал закон «О персональных данных», обязывающий хранить персональные данные на российских серверах. Он должен быть вступить в силу 1 сентября 2016 года. Однако на днях в Госдуме выступили с инициативой ускорить процесс переноса всех данных в отечественные дата-центры и предложили перенести вступление закона в силу уже на 1 января 2015 года.



Комментарии

  • Yoda 15:04, 3.09.2014
    0
    Назревает интересная возможность создания специальных экономических зон для открытия на них дата-центров... а можно и с игорными зонами объединить: "ставлю $100 и два сервера с данными по запросам на букву Х".
  • Yoda Мария Илюшина 15:24, 3.09.2014
    0
    российские дата-центры поднимаются с колен
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase