Новости

Сотрудники Google пожаловались на слежку в компании

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

Сотрудники Google обвинили руководство компании в слежке с помощью специального инструмента, который отслеживает события в рабочем календаре. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на сотрудников компании.

Сотрудники Google пожаловались на слежку в компании

Сотрудники Google рассказали, что на всех рабочих компьютерах компании установили расширение для браузера Chrome, которое автоматически сообщает руководству, если в общем календаре появляются мероприятия с участием более 100 человек.

Сотрудники полагают, что таким образом руководство пытается пресечь «любые попытки самоорганизации работников». В Google не согласны с такой трактовкой. В компании объяснили, что расширение нужно, чтобы бороться со спамом.

«Это всплывающее напоминание о том, что нужно быть внимательными, прежде чем автоматически добавлять событие в календари большого числа сотрудников», — заявил представитель Google.

Это не первый конфликт между рядовыми сотрудниками Google и руководством. В октябре 2019 года компания пыталась помешать своим работникам в Цюрихе организовать встречу, чтобы обсудить создание профсоюза. В августе Google обновила рекомендации по общению внутри компании, в которых попросила сотрудников не обсуждать политику в рабочих чатах.

Год назад 20 тысяч сотрудников Google по всему миру вышли на акции протеста после того, как компания заплатила $90 млн выходного пособия уличенному в домогательствах и уволенному создателю Android Энди Рубину. Также они протестовали, когда узнали, что Google разрабатывает для Китая браузер со встроенной цензурой.

Фото: achinthamb / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Google презентовала первые смартфоны на собственном процессоре
  2. 2 Что такое Google Телепорт?
  3. 3 Почему даже у Facebook и Google не взлетают продукты?
  4. 4 Почему иногда лучше вмешаться в работу UAC Google?
  5. 5 Надежно, как у Google: почему SRE-подход поможет вашим сайтам работать без перебоев
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти