Google представил стриминговый сервис для геймеров Stadia

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

Google анонсировал облачный стриминговый сервис для игр Stadia, который позволит запускать игры без покупки консолей и установки. Об этом компания рассказала во время презентации сервиса.

В Google утверждают, что Stadia способен запускать игры на любом устройстве, где есть Google Chrome. На телевизорах Stadia будет работать через медиаплеер Chromecast.

Stadia позволит переходить в игры с роликов на YouTube. Например, после просмотра трейлера игры в видео будет появляться кнопка play now («играть сейчас»), которая сразу перенесет пользователя в игру.

Пользователи Stadia смогут делиться с другими людьми ссылками на определенные моменты в игре. Например, авторы каналов на YouTube, которые записывают прохождение игр, смогут оставлять подписчикам ссылку, чтобы те смогли продолжить игру с трудного места, которому посвящено видео.

Сервис выйдет в 2019 году в США, Канаде, Великобритании и Европе. Точной даты релиза и стоимости подписки на Stadia компания не назвала.

На момент запуска Stadia будет поддерживать формат 4K при 60 fps, а в последствии компания планирует добавить поддержку разрешения 8К и частоты кадра 120 fps.

Геймпад Stadia

Вместе со стриминговым сервисом Google показал одноименный контроллер. При этом другие существующие геймпады Stadia тоже будет поддерживать.

Кроме того, Google объявил о создании собственной игровой студии Stadia Games and Entertainment. Студия будет выпускать эксклюзивные игры для стримингового сервиса.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
My.Tech
8 июня 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase