Google запустил собственный сервис для стриминга игр

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Google запустил стриминговый сервис для игр, которые можно будет запускать с помощью браузера Chrome. Он получил название Project Stream, сообщается в блоге Google.

В компании отмечают, что стриминг видеоигр — куда более сложная задача, чем стриминг фильмов и телепередач, потому что игры требуют практически мгновенного обмена данными между контроллером на сервере и экраном пользователя. Задержки не должны превышать нескольких миллисекунд, так как это будет отражаться на качестве изображения.

Первой игрой сервиса будет Assassinʼs Creed Odyssey, которую выбрали из-за высокого качества графики и визуальных эффектов. Она станет доступна только после технического теста, который начнется 5 октября, но геймплей можно посмотреть уже сейчас.

«Мы объединили усилия с одним из самых инновационных и успешных создателей видеоигр — Ubisoft, чтобы запустить Assassinʼs Creed Odyssey в браузере Chrome на вашем ноутбуке или ПК. Начиная с 5 октября, ограниченное количество пользователей сможет сыграть в одну из самых кассовых франшиз бесплатно, пока Project Stream будет тестироваться разработчиками», — рассказали в Google.

В компании добавили, что принять участие в тестировании Project Stream смогут только жители США старше 17 лет.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Qiwi Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase