Новости

Google Translate будет переводить в режиме реального времени

Новости
Кристина Манжула
Кристина Манжула

Пишите на [email protected]

Кристина Манжула
Google Translate будет переводить в режиме реального времени

Google выпустил обновление Google Translate, в который теперь добавлены некоторые функции, очень полезные в путешествиях. Приложение Google Translate теперь способно мгновенно и даже без подключения к интернету переводить надписи — вывески, названия улиц, меню и так далее. 

Новая функция приложения, которая называется Word Lens, основана на прошлогоднем приобретении корпорацией одноименного стартапа. Раньше пользователи Google Translate уже могли фотграфировать надписи и переводить их внутри приложения на один из 36 доступных языков, но теперь это можно делать многновенно, просто наведя камеру на надпись. Перевод можно делать между парой из шести языков: английского, французского, немецкого, итальянского, португальского, испанского и русского.

Кроме того, новая версия приложения включает также перевод устной речи. Для этого нужно перейти в приложении в режим перевода голоса: зажимая микрофон, собеседники могут вести беседу, опираясь на последовательный перевод Google Translate. Как утверждают в Google, функция доступна для 38 языков, включая русский. Ранее она была доступна в Google Play, но сейчас приходит и на iOS. Впрочем при том, что компания анонсировала функции для Android и AppStore в официальном блоге — в магазинах приложений обновления еще не появились. 

Ранее похожие функции представила компания ABBY, добавив их в приложение Lingvo. Здесь можно навести камеру на надпись и выбрать необходимое слово, кликнув на экран мобильного устройства, однако перевод ведется только между английским и русским. Кроме того, напомним, что Microsoft в декабре представила в тестовом режиме функцию для Skype Translator — синхронный перевод разговора во время скайпколлов (на английском и испанском). 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Геймдев, TravelTech и биотехнологии: российские стартапы, которые привлекли инвестиции в сентябре
  2. 2 Как российскому стартапу в сфере туризма пережить пандемию и выйти на рынок США
  3. 3 Зачем стартапам идти в акселератор Moscow Travel Factory
  4. 4 Сложно ли открыть туристический бизнес в Грузии? Рассказывает создатель авторских мототуров из России
  5. 5 «Я редко даю шанс тем, кто говорит: “Я сейчас не могу, я волнуюсь”, — и уходит. Для меня это не бойцы»