Валерий Вискалин

Google срочно отзывает сотрудников из-за границы после указа Трампа

Google призвала своих сотрудников, которые находятся за пределами США, вернуться в страну как можно скорее из-за указа президента Дональда Трампа об ограничении иммиграции. Об этом пишет Bloomberg.


В компании опасаются, что сотрудники могут не успеть вернуться в страну до того, как вступит в силу указ, ограничивающий въезд иммигрантов в США, который накануне подписал президент страны Дональд Трамп. Компания рекомендовала всем своим работникам, которые находятся за рубежом, обратиться к подразделениям Google, отвечающим за безопасность, поездки и иммиграцию. The Wall Street Journal сообщает, что из-за документа могут пострадать 187 сотрудников Google.

«Больно видеть цену, которую приходится платить за этот указ лично нашим коллегам», — заявил генеральный директор Google Сундар Пичаи.

В компании также опасаются, что это решение создаст барьеры для привлечения талантливых специалистов из других стран в США.

Указ приостанавливает въезда граждан из Сирии, Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана и Йемена. Запрет касается также тех, у есть виза и вид на жительство. Трамп объяснил, что его распоряжение «не позволит радикальным исламским террористам проникнуть в США». Сообщается, что сегодня пять граждан Ирака и гражданина Йемена не допустили на борт EgyptAir в Каире, летящий в Нью-Йорк, несмотря на имеющиеся у них визы.

Указ Трампа раскритиковал на своей странице в Facebook основатель соцсети Марк Цукерберг, напомнивший о собственном немецко-австрийско-польском происхождении и о том, что «США — страна иммигрантов, и мы должны этим гордиться».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook