Автор скандального манифеста подал в суд на Google за дискриминацию белых мужчин

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Бывший сотрудник Google Джеймс Дамор совместно с другим бывшим сотрудником компании Дэвидом Гудманом подал иск к Google в Верховный суд Санта-Клары штата Калифорния, обвинив бывшего работодателя в дискриминации белых мужчин. Об этом пишет BBC.

Бывшие сотрудники утверждают, что в своем иске они представляют интересы всех сотрудников компании «европеоидной расы», которые подвергались дискриминации из-за «консервативных политических взглядов». Дамор и Гудман заявили, что Google устанавливала «незаконные квоты для найма на должности женщин и представителей различных меньшинств».

К тому же бывшие сотрудники обвинили компанию в неспособности защитить работников «консервативных взглядов», в том числе тех, кто поддерживает президента США Дональда Трампа. Дамор и Гудман уверяют, что таким людям в корпорации угрожали и они были подвержены «преследованиям и возмездию». О каком именно преследовании и возмездии идет речь, не уточняется.

Представители Google в разговоре с BBC отметили, что с «нетерпением ждут момента», когда компания получит возможность выступить в суде по этому иску.

Джеймс Дамор был уволен из Alphabet (материнская компания Google) после того, как опубликовал докладную записку, в которой указал, что женщины менее способны к работе в технических областях из-за «биологических различий».


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Анатолий А
    Анатолий А 11:36, 9.01.2018
    0
    Про женский пол не стоило так открыто. Правдоматкорубительство наказуемо
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase