Новости

Google закрывает свой геолокационный сервис Latitude

Новости
Суворова Ольга
Суворова Ольга

Друг Rusbase

Суворова Ольга
Google закрывает свой геолокационный сервис Latitude

Компания Google продолжает избавляться от невостребованных сервисов. На этот раз будет закрыт проект Latitude, который позволял видеть перемещения по географической карте друзей и делиться информацией о собственном местоположении.

Сервис Latitude был запущен в 2009 году, а с 9 августа 2013 г. прекратит свою работу, соответствующее приложения для iPhone будет закрыто, а в Google Maps для Android эта функция будет удалена. После отключения сервиса пользователи больше не смогут обмениваться информацией о своем местоположении с друзьями, а все списки друзей будут удалены. Также больше нельзя будет отслеживать историю своих путешествий на карте мира. Кроме того, компания Google закроет доступ сторонним разработчикам к интерфейсу программирования Latitude API.

Однако поклонников сервисов компании Google может порадовать новость о крупном обновлении приложения Google Maps для iOS и Android. Теперь у обеих платформ единый интерфейс, а также добавлены новые функции, включая функцию Explore.  Например, можно узнать о близлежащих магазинах, ресторанах, кафе и прочих заведениях.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Российская «дочка» Google начала процесс банкротства
  2. 2 Google открыла новый экологичный кампус с солнечными панелями и геотермальной системой
  3. 3 Google остановил показы рекламы в России, Facebook заблокирован: что это значит для рекламного рынка
  4. 4 Как правильно подготовиться к собеседованиям в компании-гиганты — часть 2
  5. 5 Что такое скликивание рекламного бюджета и как его победить?