Команда Rusbase

Google запускает конкурента Spotify


Компания Google анонсировала запуск собственного музыкального сервиса “Google Play Music All Access” на конференции Google I/O 2013 проходящей в Сан-Франциско.

Сервис, который должен составить конкуренцию Spotify будет платным, стоимость месячной подписки составит $9.99, при этом в течение первого тестового месяца пользоваться Google Play Music All Access можно будет бесплатно. А до 30 июня подписка будет стоить $7.99.

Все песни из сервиса Google Music будут автоматически добавлены в Google Play Music All Access. Сервис автоматически найдет треки авторов, которые уже слушал пользователь, и представит доступные в базе All Access песни для создания своего списка проигрывания.

Представителя Google Криса Ерга (Chris Yerga) пояснил, что новый сервис построен на идее организации списков проигрывания наиболее комфортным и наименее затратным по времени для пользователя способом. Проблема крупных музыкальных сервисов состоит в том, что при хорошей базе композиций, они недостаточно организованы. «Почему управление списком является работой? Мы решили построить сервис, который не просто дает доступ к хорошей музыке, но также является путеводителем по ней».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook