Новости

The Guardian назвала худших руководителей технологических компаний года

Новости
Наталья Гормалева
Наталья Гормалева

Новостной редактор RB.RU

Наталья Гормалева

Худшими руководителями технологических компаний в 2022 году по версии The Guardian стали основатель криптобиржи Сэм Бэнкман-Фрид и предприниматель Илон Маск. Также в список попали глава Amazon Джеффри Безос и руководитель Meta Platforms* Марк Цукерберг.

The Guardian назвала худших руководителей технологических компаний года

Издание приводит факты массовых увольнений, которые провели Безос, Цукерберг и Маск. The Guardian напоминает, что в начале года акции Meta обвалились на 23% в течение одного дня. А спустя 9 месяцев компанию пришлось покинуть 11 тыс. человек.

Масштабные увольнения провела и компания Безоса, в 2022 году Amazon сократила 10 тыс. рабочих мест. Кроме того, сотрудники IT­-гиганта утверждают, что «любимый проект» главы корпорации Alexa полностью провалился.

Издание также напомнило о покупке Илоном Маском социальной сети Twitter, которая состоялась в конце октября. Издание иронично описывает реформы, к которым бизнесмен приступил, как только возглавил компанию. В частности, Маск распустил совет директоров, уволил около половины сотрудников, ввел новые функции, а затем отменил их, и так далее. По мнению авторов The Guardian, предприниматель не раз продемонстрировал, что «не понимает связи между словами, действиями и их последствиями».

Еще одним бизнесменом, который получил статус одного их худших руководителей, стал экс-глава и основатель криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид. В ноябре из-за дефицита ликвидности площадка объявила о банкротстве. Накануне банкротства Бэнкман-Фрид вывел со счетов биржи $10 млрд клиентских средств в свою торговую компанию Alameda Research, выяснили СМИ. В середине декабря предпринимателя задержали на Багамах, после депортации в США его освободили под залог в $250 млн. Сообщалось, что компания потратила на недвижимость для сотрудников и семьи Бэнкмана-Фрида $121 млн.

*Компания Meta и входящие в нее Facebook и Instagram признаны экстремистскими организациями, деятельность которых запрещена в РФ.

Фото на обложке: kovop58 / Shutterstock

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Лучшие изобретения по версии Time — и другие новости технологий, меняющих мир
  2. 2 Что нужно, чтобы построить бренд как Илон Маск, Ричард Брэнсон и Джефф Безос?
  3. 3 6 уроков Безоса: чему стоит поучиться у Amazon в условиях коронакризиса
  4. 4 За сколько лет разбогатели известные миллиардеры
  5. 5 Инфографика: как Джефф Безос стал самым богатым человеком на Земле
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список