В Facebook отрицают доступ хакеров к сторонним приложениям из-за взлома аккаунтов пользователей

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Хакеры, взломавшие 50 млн аккаунтов в Facebook, не смогли получить доступ к другим сайтам, на которые пользователи заходили с помощью данных соцсети. Об этом говорится в заявлении вице-президента Facebook Гая Розена.

Розен отметил, что сотрудники соцсети провели расследование хакерской атаки. Одной из задач было выяснить, как именно этот взлом скажется на тех ресурсах и приложениях, доступ к которым пользователи получают с помощью учетной записи Facebook.

«Мы проанализировали данные, касающиеся всех приложений третьей стороны, которые установили или в которых авторизовались во время зафиксированной нами на прошлой неделе атаки. На данный момент расследование не обнаружило свидетельств того, что осуществившие атаку лица получили доступ к каким-либо приложениям, где применяется логин Facebook», — заявил вице-президент соцсети.

Гай Розен добавил, что в Facebook работают над методами, позволяющими разработчикам самостоятельно выявлять случаи, когда в их приложения пытаются зайти со взломанного аккаунта. Чтобы избежать такой ситуации, Розен посоветовал пользоваться теми комплектами для разработки программного обеспечения, которые рекомендует Facebook.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase