Валерий Вискалин

Google закрывает сервис платежей с помощью голоса и переводит клиентов на Android Pay

Google объявила об окончании тестирования и сворачивании сервиса бесконтактных платежей Hands Free, который позволяет оплачивать товары и услуги с помощью голосовых команд. Компания просит пользователей перейти на сервис оплаты Android Pay. Об этом пишет Venture Beat.


Тестирование сервиса было запущено в марте 2016 года в нескольких магазинах, кафе и ресторанах Сан-Франциско. Отмечалось, что среди партнеров сервиса значатся McDonald's, Papa John's и ряд местных торговых сетей.

Приложение Hands Free изначально создавалось как компаньон для Android Pay — отдельного платежного сервиса Google. Целью компании было «исследование возможного будущего мобильных платежей».

Последним днем работы сервиса станет 8 февраля, об этом компания предупредила пользователей и попросила к обозначенному сроку использовать накопленные награды. Также Google пообещала в день окончания тестирования удалить все пользовательские данные для соблюдения конфиденциальности.

После закрытия эксперимента компания намерена поощрить пользователей Hands Free по переходу на систему Android Pay, предлагая им подарочные карты на $10 (необходимо в течение двух недель начать пользоваться сервисом).

Принцип системы Hands Free заключался в том, что пользователям позволялось оплачивать товары и услуги с помощью голосовых команд, не используя банковскую карту или телефон напрямую. Система работала таким образом, что с помощью GPS, Wi-Fi и Bluetooth определяла, когда человек вошел в магазин и ждала контрольную фразу: «Я заплачу при помощи Google». Если касса поддерживала Hands Free и была оборудована камерой, то после контрольной фразы происходила автоматическая сверка человека с фотографией в профиле для подтверждения личности пользователя.

В сообщении компании причины сворачивания тестирования не уточняются.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook