Камера нового смартфона HTC обошла Galaxy S8 и iPhone 7 по оценке DxOMark

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Аналитики DxOMark Mobile, на которых ссылаются Google и другие компании при продвижении своих смартфонов, присвоили камере в смартфоне HTC U11 самый высокий балл за историю оценок. Об этом сообщается на сайте DxOMark.

Модель U11 была представлена сегодня. Смартфон обладает 5,5-дюймовым экраном, 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной памяти, лишен 3,5 мм разъема для наушников (вместо этого есть USB Type-C-разъем) и работает на Android 7.1.1 Nougat.

Среди особенностей модели – «сжатие» боков смартфона в качестве кнопки и поддержка сразу трех виртуальных помощников – Google Assistant, Alexa и Sense Companion. Цена смартфона составит $649, первые поставки запланированы на июнь. На российском сайте HTC информация о продажах U11 пока не размещена.

HTC U11 / Фото: Zach Epstein, BGR

Разрешение задней камеры смартфона составило 12 мегапикселей, передней – 16. Проведя ряд тестов задней камеры U11, в DxOMark отметили, что превзойти предыдущего лидера рейтинга – смартфон Google Pixel – модели помог «быстрый автофокус» и низкое количество «шума» на фотографиях и видео. Аналитики, впрочем, заметили, что иногда на снимках U11 остаются «свидетельства движения».

Вершина общего рейтинга DxOMark выглядит сейчас так:

  • 90 баллов – HTC U11;
  • 89 баллов – Google Pixel;
  • 88 – HTC 10, Samsung Galaxy S8, Samsung Galaxy S7 Edge и Sony Xperia X perf;
  • 87 – Huawei P10, Moto Z Force Droid, Samsung Galaxy S6 Edge Plus, Sony Xperia XZ и Sony Xperia Z5;
  • 86 – iPhone 7, LG G5, Samsung Galaxy Note V и Samsung S6 Edge.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase