Новости

Huawei обошла Apple по продажам смартфонов, несмотря на бойкот в США — Forbes

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

Huawei продала 240 млн смартфонов в 2018 году. Об этом в письме для сотрудников написал гендиректор компании Эрий Сюй. Таким образом, Huawei обошла Apple и стала вторым в мире производителем смартфонов по объему продаж, подсчитали в Forbes.

Издание подчеркивает, что это неожиданные цифры, так как в мае Huawei попала в черный список США и лишилась поддержки сервисов Google.

Huawei обошла Apple по продажам смартфонов, несмотря на бойкот в США — Forbes

Конкуренты Huawei пока не подвели итоги года. Forbes ожидает, что Samsung сохранит первое место, а Apple выпустит 185-190 млн смартфонов и займет третью позицию. В 2018 году, по данным IDC, Samsung произвела 292 млн телефонов, Apple — 209 млн, а Huawei — 206 млн. 

В письме Эрика Сюя также говорится, что выручка Huawei в 2019 году выросла на 18% и составила 850 млрд юаней ($120 млрд). Год назад продажи компании выросли чуть больше — на 19,5%. Выручку за квартал Сюй не привел, однако, по версии Reuters, она увеличилась на 3,9% — 239,2 млрд юаней ($23,3 млрд).

Сюй предупредил, что 2020 год будет сложным для Huawei, и темпы роста продаж компании, вероятно, снизятся, поскольку, по прогнозу Сюя, Huawei останется в санкицонном списке США. Американские власти бойкотируют Huawei, потому что считают, что Китай занимается шпионажем через оборудование для 5G, которое в том числе выпускает Huawei.

Поскольку Huawei находится под санкциями, американским компаниям нельзя с ней сотрудничать. На этом фоне Google отказалась поддерживать свои сервисы на выпущенных после бойкота смартфонах Huawei. В результате флагман Huawei Mate 30 Pro вышел без Gmail, Chrome и других приложений Google.

Фото: Ascannio / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 AMC, GameStop и другие: почему растут «‎акции-мемы»
  2. 2 БФ «Система» проведет круглый стол на тему карьеры в ответственных компаниях
  3. 3 Что нужно, чтобы создать приложение для обучения детей?
  4. 4 Названы три возможные схемы мошенничества на фоне обязательной вакцинации
  5. 5 Как конкуренты получают данные ваших клиентов через сотрудников
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!

ВОЗМОЖНОСТИ

18 июня 2021

18 июня 2021