Huawei впервые обогнала Apple по продажам смартфонов в России

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Продажи китайских смартфонов под брендами Huawei и Honor (оба бренда производятся Huawei) в штуках в феврале впервые опередили продажи гаджетов от Apple на российском рынке. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на материалы компании-партнера нескольких производителей электроники и сотрудников трех торгующих электроникой компаний.

Сообщается, что доля Huawei и Honor выросла на 14,5% в январе до 17,4% в феврале, тогда как доля Apple снизилась с 15% до 14%. Таким образом, Huawei впервые обогнал Apple и вышел на второе место по продажам гаджетов в натуральном выражении (по выручке Apple продолжает лидировать). На первом месте остается Samsung с долей 24,4%.

Причиной роста, как считают собеседники издания, стало увеличение линейки смартфонов и каналов продаж. Помимо этого Huawei увеличила узнаваемость своих брендов, в том числе за счет партнерских и спонсорских проектов на телевидении и с блогерами в соцсетях.

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин говорит, что Huawei помогло активное продвижение смартфонов Honor, которые позиционируются для молодежи.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase