Людмила Чумак

Apple будет ремонтировать iPhone в России

Согласно письмам, направленным представителями Apple в Басманный суд Москвы, компания создаст в России ремонтное производство полного цикла, где будет менять и поврежденные дисплеи смартфонов.


Дмитрий Петров подал иск в суд, когда повредил экран. Иск направлен не только к компании Apple, но и к сети re:Store и сервисной компании «Эджастерс про». Повредив дисплей, мужчина не стал менять его по дополнительной программе обслуживания, не стал менять и телефон на новый. Он подал в суд, потребовав Apple поставлять дисплеи в российские сервис-центры. По словам Петрова, компания нарушает закон о защите прав потребителей: изготовитель должен обеспечивать поставку частей для ремонта в течение всего срока службы устройства.

Официально Apple дисплеи в Россию не ввозит. Когда техника компании ломается, ее в 90% случаев меняют на новую, а при поломке дисплеев — в 100% случаев. Экраны можно заменить либо в розничной сети Apple Retail Store (в России не представлена), либо в централизованном ремонтном центре Apple, который и предстоит создать в России.

Эксперты предполагают, что создание подобного центра обойдется Apple в $1-2 млн. По их словам, продажи iPhone это не повысит, зато повлияет на лояльность клиентов.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook