ICQ внедрил аналог «живых масок» Facebook на основе искусственного интеллекта

Светлана Зыкова

Главный редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Светлана Зыкова
Светлана Зыкова

Резидент «Сколково» VisionLabs помогла ICQ запустить инструмент «живых масок» на Android, сообщает пресс-служба Mail.ru Group, которым принадлежит ICQ. Напомним, что на днях аналогичный инструмент для Live-трансляций анонсировал Facebook.

К готовому фото или видео в маске можно применить остальные возможности встроенного редактора: обработать фильтром на базе нейронных сетей, добавить стикеры и надписи. Делиться результатами можно в любом чате, в историях ICQ и социальных сетях, сообщает Mail.ru.

Технология, которую использует ICQ, определяет положение маски по основным точкам лица и адаптируется к движениям пользователя и мимике. Это возможно с помощью технологии распознавания лиц LUNA, которая разработана VisionLabs — российской компанией в области компьютерного зрения. Напомним, что летом VisionLabs привлекла 350 млн рублей от венчурного фонда АФК «Система».

Новую версию ICQ можно загрузить в Google Play.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase