IKEA запустит продажу мебели через Amazon и Alibaba

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ритейлер мебели и других товаров IKEA планирует протестировать продажу своей продукции через онлайн-площадки посредников. Об этом пишет Reuters со ссылкой на исполнительного директора компании Торбьерна Лоофа (Torbjorn Loof).

Издание отмечает, что такой шаг означает, что клиенты IKEA вскоре смогут купить мебель и другой товар через Amazon, в которой заявили, что планируют развивать направления мебели, или через их китайского конкурента Alibaba.

Предполагается, что тестирование продаж через сторонние площадки будет запущено в 2018 году. «На цифровых платформах мы продаем нашу продукцию только через наш собственный сайт, но мы также видим, что конкурентная среда меняется», — заявил он.

Лооф отказался назвать компании, с которыми планирует сотрудничать IKEA, уточнив что пока ни один договор не подписан.

В прошлом финансовом году онлайн-продажи IKEA Group по всему миру выросли на 30% и достигли 1,4 млрд евро ($1,6 млрд), что составило лишь 4,1% от всего объема продаж в 34,2 млрд евро ($38,9 млрд).

В апреле этого года IKEA запустила официальный онлайн-магазин в России для жителей Москвы и области, а также ряда городов Сибири и Дальнего Востока. Товары, которые можно заказать и купить онлайн, помечены на основном сайте IKEA фразой «Доступно онлайн». До конца года компания планирует расширить охват услуги до всех регионов своего присутствия в России, а также до городов «с высоким уровнем проникновения интернета и потенциально большим интересом к покупкам онлайн».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase