WSJ: Apple впервые запустила производство iPhone в Индии и выбрала нового производителя

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Компания Apple заявила о запуске производства своего самого дешевого смартфона iPhone SE в Индии. По данным источника The Wall Street Journal в правительстве Индии, контракт получили не традиционные для Apple производители Foxconn и Pegatron, а компания Wistron.

В Apple изданию подтвердили, что поставки первых партий iPhone SE, произведенных в Бангалоре, начнутся в Индии до конца мая. По данным источника WSJ, речь идет о сборке телефона на заводе Wistron в индийском штате Карнатака, и поставки могут начаться уже на этой неделе.

Ранее аналитики отмечали, что доля в Apple на индийском рынке смартфонов – одном из крупнейших и наиболее быстрорастущих – составляет по данным IDC всего 3%. В Индии компании нужно было преодолеть несколько препятствий – требование властей о производстве минимум 30% компонентов для смартфонов на территории Индии и относительно крупную стоимость iPhone.

В США модель iPhone SE компания продает по цене $399, в то время как жители Индии покупают различные смартфоны в среднем за $150. Запуск производства в Индии позволит компании снизить цену – по планам индийских властей, на $100, однако точный размер возможной «скидки» неизвестен. По данным WSJ, некоторые индийские ритейлеры уже предлагают iPhone SE по цене около $320.

Apple начала более активно продвигаться на индийском рынке на фоне замедления продаж в Китае, который долгое время был драйвером роста для компании, отметили в WSJ. По данным источника издания, в будущем Apple может расширить производство в Индии, учитывая, что правительство страны готово предоставить партнерам компании землю для дополнительных производств.

Для обсуждения дальнейших планов топ-менеджеры Wistron встретятся с индийскими политиками и высокопоставленным чиновниками примерно в конце мая, добавил источник WSJ.

Отметим, что Wistron – не индийская компания. Штаб-квартира производителя расположена на Тайване – как у Foxconn и Pegatron.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события