Новости

The NYT: Instagram боится потерять популярность у подростков

Новости
Илья Голубев
Илья Голубев

Редактор выходного дня RB

Илья Голубев

Очередная утечка некоторых служебных документов Instagram и данные анонимных источников подтвердили, что руководство соцсети боится потерять пользователей-подростков.

Буквально недавно в сети появилась информация, что Facebook (владеет Instagram) скрыл данные внутреннего исследования, которое доказало пагубное влияние соцсети на моральное состояние подростков.

The NYT: Instagram боится потерять популярность у подростков

О беспокойстве Instagram потерять подростковую аудиторию пишет The New York Times со ссылкой на внутренние документы компании и слова нескольких анонимных источников.

Одна из служебных записок, например, прямо заявляет, что подростки (правда, конкретно в этой записке речь идет об американских подростках) являются главным источником доходов компании, поэтому ей нельзя терять их доверие.

Уточняется, что Instagram приходится соперничать с TikTok и Snapchat (последний популярен в США).

И с 2018 года почти весь маркетинговый бюджет Instagram (в этом году, например, он составил $390 млн) был направлен на продвижение соцсети среди подростков.

Представители Facebook парировали это тем, что тратить все свои деньги на продвижение продукта у целевой аудитории совершенно нормально. Комментировать документы, прямо указывающие на беспокойство руководства компании, в Facebook не стали.

В последнее время сервисы Facebook все чаще подвергаются нападкам: их обвиняют в распространении ложной информации, разжигании ненависти между людьми, нарушении прав на частную жизнь пользователей, разном отношении к пользователям в зависимости от их социального положения и достатка и токсичности (что по этому поводу думают сотрудники компании, вы можете прочитать здесь).

Одно из таких обвинений — сокрытие результатов исследования, согласно которому Instagram оказывает на подростков негативное влияние: из-за использования соцсети у них могут развиваться депрессия и другие психические заболевания.

В Facebook заявили, что СМИ неправильно интерпретировали эти результаты, и на самом деле компания просто выяснила, что для подростков очевидны преимущества Instagram. Комментировать информацию о вреде соцсети там также не стали. 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Ink Drop/Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Нужно быстро прогреть «холодную» аудиторию? Запустите AR-маски в Instagram
  2. 2 Instagram Reels: какие ролики снимать бренду для продвижения
  3. 3 Запускать таргет в Instagram через личный кабинет в Facebook или внутри соцсети — какой вариант эффективнее?
  4. 4 Как увеличить выручку с помощью таргета в FB и Instagram? Кейс стоматологии
  5. 5 Instagram борется с буллингом, а нейроимплант читает мысли парализованного: технологии добра, которые меняют мир