Instagram разрешил пользователям скачивать данные с аккаунтов

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Соцсеть Instagram позволила пользователям загружать данные со своих аккаунтов: фотографии, видеозаписи, комментарии к ним и другое. Об этом пишет TechCrunch.

Для скачивания данных нужно подать запрос в разделе «Конфиденциальность и безопасность» через десктопную версию Instagram. Информация должна будет поступить на указанный email. Сбор данных может занять до 48 часов.

Представители сервиса подтвердили наличие услуги по загрузке данных и отметили, что версия для iOS и Android пока разрабатывается.

Сервис позволяет скачать информацию с профиля, фотографии, видеозаписи, истории в архиве (с декабря 2017 года), имена подписчиков и тех, на кого подписан пользователь, личные сообщения, комментарии, «лайки», история поисков, настройки и другие сведения.

Функция была добавлена для соответствия новых правилам Евросоюза, касающимся персональных данных пользователей. Они вступают в силу с 25 мая.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase