В Instagram появились функции фоторедактирования

Мария Илюшина

Редактор Rusbase, отделы «Мир» и «Тренды» masha@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Мария Илюшина
Мария Илюшина

insta

Если вы устали прогонять свои фотографии через пару-тройку редакторов на iPhone, чтобы затем явить их миру в инстаграме, возрадуйтесь — в приложении (наконец-то!) появились функции фоторедактирования.

В новой версии 6.0, доступной в App Store и Google Play, можно не только накладывать уже слегка приевшиеся фильтры, но и улучшать изображения разными способами. Функции, в принципе, стандартные — яркость, контраст, насыщенность, тепло, резкость. Можно добавить виньетку или сбалансировать темные и светлые участки. Но самым приятным нововведением является слайдер, усиляющий или уменьшающий эффект накладываемого фильтра — теперь не надо мириться с пересвеченным желтым кадром от фильтра Kelvin. 

envi

Конечно, все эти функции (и даже больше) давно присутствуют и во многих сторонних приложениях — типа Snapseed, Camera+ или полюбившемся многим VSCO Cam. Эти приложения стали невероятно популярными, и странно, что только сейчас Instagram спохватился и принимает оборонную позицию. С введением этих функций приложение старается удержать пользователя только в нем, избавляя его от необходимости улучшать фотошедевры где-то еще. 

Однако Instagram не стоит забывать и про обновление линейки фильтров. Существующие, конечно, не плохи, но в VSCO не зря вложили еще $40 миллионов — у их фильтров уже есть база поклонников, причем очень и очень лояльная.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase