Новости

Потанин превратит сотрудников «Росбанка» в бенефициаров компании за счет цифровых активов

Новости
Екатерина Алипова
Екатерина Алипова

Редактор выходного дня RB.RU

Екатерина Алипова

Владелец и президент управляющей компании «Интеррос» Владимир Потанин в официальном заявлении в Telegram рассказал о планах направить 10% акций «Росбанка» на мотивационную программу для сотрудников кредитной организации.

Потанин превратит сотрудников «Росбанка» в бенефициаров компании за счет цифровых активов

По словам миллиардера, предприниматели должны «сделать общественную пользу частью своих бизнес-моделей».

В этом контексте следует воспринимать и стремление превратить работников компании в ее бенефициаров («то, что мы внутри "Интерроса" называем "народным капитализмом"»).

Для этих целей 10% акций купленного Потаниным в апреле «Росбанка» будут переданы персоналу в цифровой форме, благо современные цифровые технологии и новое законодательство о цифровых финансовых активах (ЦФА) делают этот шаг доступным.

Еще до 50% акций приобретенного «Росбанка» пойдет на благотворительность. За счет этих средств Благотворительный фонд Потанина достигнет запланированного размера капиталов в 100 млрд рублей.

«Интеррос» уже начал процесс передачи акций в эндаумент фонда, который с 2010 года стал одним из флагманов системной благотворительности и благодаря новым вливаниям будет обеспечен более стабильным положением, что многие НКО в сложившейся экономической ситуации.

«Данные шаги укрепят независимый статус "Росбанка", в котором главную роль будет играть Совет директоров, где большинство составляют независимые директора», — уточняет миллиардер.

«Принятые решения – не первый и не последний мой шаг по передаче капитала на общественно-полезные цели. Для меня важно, что мой бизнес работает на благо людей».

Фото на обложке: Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

04 декабря 2022

05 декабря 2022

06 декабря 2022

12 декабря 2022