Что нам ждать от следующего поколения iPhone?

Ольга Розумий

Comms Director, Editor

Расскажите друзьям
Ольга Розумий
Ольга Розумий

iPhone6

В сети появились две фотографии внутреннего каркаса нового устройства Apple. Предположительно, на снимках изображена основная часть корпуса следующего Phone, который по всей видимости будет заметно шире всех предыдущих моделей.

По данным различных источников, на смену 4-дюймовому дисплею iPhone 5S и iPhone 5C придут сразу два варианта увеличенной диагонали: компактная модификация с 4,7-дюймовым дисплем и более крупная модель с диагональю экрана 5,7 дюйма.

Таким образом, Apple может не только еще раз расширить линейку смартфонов, но и выйти, наконец, в этом году на рынок фаблетов.

В основу следующего поколения iPhone ляжет процессор, изготовленный TSMC по 20 нм технологии. Причем это вполне может быть модификация текущей флагманской системы на чипе А7, а не полностью новый чип А8.

С большой вероятностью в новом смартфоне будет значительно улучшена камера. Так, в одном из недавних патентов Apple описывается механизм изменения фокусировки. Также следует ожидать появления поддержки функций оптической стабилизации изображения и 3D съемки. Камера на лицевой панели получит поддержку функции распознавания лиц.

Кстати, на днях Apple купила стартап SnappyLabs, разработчика приложения SnappyCam для скоростной фотосъемки на смартфонах. Приложение позволяет смартфонам делать 20-30 снимков высокого разрешения в секунду, что намного превышает скорость камеры iPhone. Сделка позволит Apple внедрить данную технологиюв свои гаджеты. Будет ли возможность быстрой фотосъемки реализована уже в следующем поколении iPhone неизвестно.

Скорее всего следующая версия смартфона не получит названия iPhone 6. Более вероятными являются iPhone Air и iPhone Lite.

Вероятно Apple сохранит привычный цикл ежегодного выпуска iPhone, и новая модель будет представлена в 2014 году. Разные источники называют различные примерные сроки релиза – от июня до конца сентября.



Комментарии

  • fixer11 14:54, 10.01.2014
    0
    Честно говоря, после 3GS это всё превратилось в клоунаду. Компания перестала создавать новые продукты, просто поддерживая франшизу и увеличивая активы. Умер изобретатель, царствуют маркетологи.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase