Исследование: Владельцы iPhone тратят на связь в 1,5 раза больше пользователей Samsung

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Российский разработчик облачных сервисов на основе искусственного интеллекта и машинного обучения oneFactor измерил, сколько в среднем в месяц тратят пользователи последних смартфонов от Apple и владельцы флагманских моделей смартфонов от Samsung. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на результаты исследования.

Декабрьские замеры показали, что владельцы iPhone X потратили на мобильную связь в среднем около 1,8 тысячи рублей, iPhone 8 и iPhone 8 Plus — 1 тысяча и 1,2 тысячи рублей соответственно. Пользователи Samsung Galaxy Note 8 в декабре отдали на связь 1,1 тысячи рублей, владельцы Galaxy S8, S8 Active и S8 Plus — около 900 рублей. Таким образом, владельцы iPhone X тратят почти в два раза больше, чем пользователи флагманских моделей Samsung.

В oneFactor отметили, что подобная картина складывается во всех регионах России, в том числе на Дальнем Востоке, где традиционно Samsung лидирует по проникновению. В компании выяснили, что владельцы iPhone X больше пользуются роумингом и скачивают интернет-трафика, чем пользователи Samsung. Так, средний объем скачанного трафика у первых составляет 11 Гб в месяц, тогда как у вторых — около 8 Гб.

Больше всего устройствами Apple пользуются жители европейской части России, в особенности в Москве и Санкт-Петербурге. В этих городах владельцев Apple на 15% больше, чем владельцев Samsung. Перевес первых над вторыми отмечен также в Самарской, Челябинской областях и в Дагестане. Меньше всего Apple пользуются в Камчатском и Забайкальском краях, Республике Алтай, Магаданской области, Чукотском автономном округе.

Представители «Мегафона» подтвердили, что ARPU (средняя выручка на одного клиента) между пользователями iPhone и Samsung отличается примерно на 10%.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Криптосреда
1 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase