ФАС проверит цены на iPhone X из-за жалобы

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) проведет проверку ценообразования при продажах смартфона iPhone X в России, пишет RNS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ведомстве уточнили, что получили и зарегистрировали жалобу на одинаковые цены на iPhone X у разных ритейлеров.

«Поступила жалоба на iPhone X. Будем проводить проверку ценообразования», – сообщили в ФАС и добавили, что проверка будет проведена после праздников – то есть после 6 ноября. Ранее из-за похожих жалоб ФАС пообещала проверить цены на iPhone 8.

Продажи iPhone X стартовали 3 ноября. Официальная цена смартфона на сайте Apple составила от 79 990 рублей. Ритейлер «М.Видео» продает iPhone X за 79 980 рублей (версия на 64 Гб) и 91 950 рублей (256 Гб).

На сайтах объявлений уже появились объявления о перепродаже iPhone X. Максимальная цена смартфона на 256 Гб на «Авито», к примеру, достигает 295 тысяч рублей, отмечает издание.

Весной 2017 года ФАС уже признавала Apple виновной в координировании цен на iPhone пятой и шестой серий. Позже ведомство оштрафовало за это одного из сотрудников российской «дочки» Apple на 20 тысяч рублей.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

В 2017 году ФАС также обвинила американскую компанию в злоупотреблении доминирующим положением на рынке ремонта iPhone и обязала ее открыть в России единый сервисный центр.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

  • Андрей Костюченко 09:12, 5.11.2017
    0
    Магазины гнут цены. Но у китайцев можно купить дешевле. На 11.11 будут хорошие скидки
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase