OneFactor рассказала о количестве пользователей iPhone X в России

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Компания oneFactor подсчитала количество пользователей смартфонов iPhone X в России на основе информации о нагрузке на сети мобильных операторов с 3 по 8 ноября. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В компании рассказали, что первые iPhone Х начали появляться в России в начале октября — смартфоны работали в российских сетях с иностранными сим-картами. Эксперты объясняют появление аппаратов в сети в начале октября тем, что они могли в это время проходить сертификацию и тестирование в России.

Первые смартфоны с российскими сим-картами появились 29 октября — в Москве. В первый день официальных продаж — 3 ноября — по стране заработало более 250 устройств iPhone Х. В первые дни продаж iPhone X в сетях российских операторов было зарегистрировано 25 тысяч устройств. В воскресенье, 12 ноября, в сети были зарегистрировано уже 39 тысяч iPhone Х.

По данным oneFactor, среди первых покупателей iPhone Х больше всего владельцев iPhone 7, их доля составила около 43%. С iPhone 8 на X перешли около 5% пользователей.

Значительная часть пользователей iPhone Х находится в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. На эти регионы приходится 62% всех покупателей нового смартфона. При этом по итогам первых дней продаж улица Барочная в Санкт-Петербурге обогнала престижные районы Москвы и заняла первое место по проникновению iPhone Х.

Представителей «Связного» рассказали, что помимо столичных регионов в лидерах продаж также Свердловская, Ростовская и Новосибирская области, а также Краснодарский край, Татарстан и Адыгея.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase