Nikkei: Apple сократит производство iPhone X вдвое из-за слабых продаж

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Компания Apple решила сократить производство iPhone X в первом квартале 2018 года вдвое на фоне слабых продаж смартфона. Об этом пишет крупное японское издание Nikkei, не упоминая конкретные источники информации.  

По данным Nikkei, о сокращении производства Apple уведомила поставщиков компонентов для смартфона. Речь идет об уменьшении плана в 40 млн запланированных iPhoneX на январь-март примерно до 20 млн штук. Для поставщиков это означает «миллиарды долларов» недополученной выручки, сообщает издание.

Решение связано с недостаточно высокими продажами iPhone X в декабрьский праздничный период на ключевых рынках, включая Европу, США и Китай, пишет издание.

При этом Apple планирует в полной мере выполнить план по производству более дешевых моделей, включая iPhone 8, 8 Plus и 7, отмечает Nikkei. В целом компания хочет выпустить 30 млн таких устройств – по всей видимости, за первый квартал года.

Смартфон iPhone X по цене от $999 был представлен в сентябре 2017 года, а выпущен – в ноябре. Сама Apple не раскрыла продажи модели за четвертый квартал года; согласно исследованию компании Canalys, они составили 29 млн штук, 7 млн из которых были проданы в США.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase