Власти Ирана завели уголовное дело против Павла Дурова

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

В Иране завели уголовное дело против основателя и руководителя мессенджера Telegram Павла Дурова. Об этом пишет AP со ссылкой на иранское агентство ISNA.

По данным издания, прокурор Тегерана Аббас Джафари Долатабади (Abbas Jafari Dolatabadi) заявил, что дело возбуждено из-за популярности Telegram среди членов террористической организации «Исламское государство», а также среди распространителей детской порнографии и наркотиков и работорговцев.

Конкретные обвинения, предъявленные Дурову, неизвестны, и сейчас дело направлено в международный отдел тегеранской прокуратуры, добавил Долатабади.

Сам Дуров прокомментировал, что «удивлен» таким решением властей. По его словам, мессенджер старается удалять противоправный контент в Иране, поэтому причины для возбуждения дела могут быть «другими».

Иран, по всей видимости, является одним из основных рынков для Telegram. В конце июня Дуров заявил, что в этой стране у мессенджера 40 млн активных пользователей. Как заметило AP, мессенджер популярен в стране в том числе среди оппозиционеров.

Дуров почти всегда реагирует на сообщения о проблемах Telegram в Иране в своих аккаунтах в соцсетях и Telegram – 23 июля, к примеру, предприниматель написал подробный пост с опровержением информации о том, что мессенджер может перенести часть своих серверов в Иран.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase