Правительство Ирана заявило о своей непричастности к блокировке Telegram

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что иранское правительство не имеет никакого отношения к блокировке мессенджера Telegram на территории страны и связал это решение с «заказным постановлением» судебных органов. Об этом он написал в своем инстаграме.

«Если на высочайшем уровне было принято решение об ограничении или блокировке общения между людьми, то об этом должны узнать те настоящие хозяева страны — народ. До сих пор ни одна соцсеть или мессенджер не были заблокированы этим правительством и не будут», — написал президент Ирана.

Глава государства пояснил, что политику его правительства нацелена на создание безопасного киберпространства, однако подчеркнул, что решение о блокировке не принимала исполнительная власть.

Напомним, в понедельник прокуратура Тегерана потребовала от провайдеров и операторов заблокировать в стране Telegram по соображениям безопасности, а также из-за многочисленных жалоб со стороны граждан и использования мессенджера террористическими группировками.

До этого верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи публично отказался от использования Telegram в знак поддержки национальных сервисов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase