Новости

Администрация платформы инди-игр itch.io назвала технологию NFT пригодной для афер

Новости
Екатерина Струкова
Екатерина Струкова

Новостной редактор

Екатерина Струкова

Администрация популярной платформы по продаже инди-игр itch.io назвала технологию NFT пригодной только для финансовых афер. Пост об отношении к новой технологии со стороны администрации магазина, где продаются малобюджетные игры независимых компаний, опубликован в ее Twitter.

Администрация платформы инди-игр itch.io назвала технологию NFT пригодной для афер

«NFT — это мошенничество. Если вы считаете, что эта технология пригодна для чего-либо, кроме финансовых афер, разрушения планеты или эксплуатации креативных людей, мы просим вас пересмотреть такую позицию», — указано в Twitter.

Компании, которые заявляют о поддержке авторов игр и при этом одобряют NFT, поступают непорядочно и заботятся только о своей прибыли, говорится в заявлении itch.io.

Минфин США отнес торговлю предметами цифрового искусства к способам отмыть деньги, полученные незаконным путем, в том числе для финансирования террористических организаций.

Часть компаний на рынке видеоигр, например Square Enix, Ubisoft, Zynga, поддерживают NFT-технологию. Против выступают Valve и Hazelight. В Team17 отказались от использования технологии.

NFT в России

В феврале зампред комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин сообщил, что крупнейшие NFT-маркетплейсы так же, как криптовалютные биржи, должны попасть под действие закона «о приземлении» в России.

«На сегодняшний день у понятия NFT не существует определения в российском законодательстве. Термин "токен" фигурирует в законе о цифровых финансовых активах, но его описание даже формально не соответствует тем NFT, которыми сейчас торгуют в маркетплейсах. <…> Очевидно, что наше законодательство в этой части нуждается в совершенствовании и выработке четких дефиниций», — заявил Горелкин.

Сейчас же правовой статус NFT определяется исключительно правилами площадки, которая его выпускает. В декабре 2021 года объем торгов NFT достиг рекордных $6,86 млрд. 

NFT (уникальный токен) — вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален и не может быть обменян или замещен другим аналогичным токеном. NFT представляет собой криптографический сертификат цифрового объекта с возможностью передавать сертификат.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: pexels.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Интерактивная карта компаний в сфере Web3
  2. 2 В иной реальности: как устроен метамаркетинг?
  3. 3 АКИ проведет встречу о продвижении бизнеса с помощью цифрового искусства
  4. 4 От «Смешариков» до ювелирного дома: как бренды взаимодействуют с аудиторией при помощи NFT
  5. 5 Как NFT покоряют Биткоин и почему часть пользователей выступает против
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!