Кадыров пригласил Дурова и Роскомнадзор в Чечню для обсуждения блокировки Telegram

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров предложил представителям Telegram и Роскомнадзора обсудить блокировку мессенджера в Грозном. Об этом он написал на своей странице в Telegram.

По словам Кадырова, основатель Telegram Павел Дуров и глава Роскомнадзора Александр Жаров «не могут найти общий язык».

«Не хочется, чтобы Телеграмм блокировали, но и соблюдать российское законодательство необходимо. Я, как один из активных пользователей мессенджера, считаю, что стороны должны сесть за стол переговоров, а не игнорировать друг друга», – отметил глава республики.

По словам Кадырова, он готов предоставить площадку для встречи в столице Чечни – Грозном, чтобы стороны «обсудили возможные варианты решения проблемы».

Напомним, утром 23 июня Жаров лично обратился к Дурову с требованием предоставить данные для внесения Telegram в реестр организаторов распространения информации и пригрозил блокировкой сервиса в случае отказа. Каких-либо сроков на ответ глава Роскомнадзора не дал, однако отметил, что время «истекает».

Участники реестра распространителей информации обязаны хранить данные о действиях пользователей и передавать их российским госструктурам, включая ФСБ. В середине мая в Telegram сообщили, что «еще ни одно правительство или спецслужба в мире не получили ни бита информации от нас», добавив, что «так будет всегда».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase