Новости

На Kickstarter запустили сбор средств на левитирующую зарядку для умных часов

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Олег Овечкин

На краудфандинговой платформе Kickstarter запустили сбор средств на левитирующую зарядку LIFT для «умных» часов Pebble и Apple Watch, пишет N+1 со ссылкой на страницу кампании.

На Kickstarter запустили сбор средств на левитирующую зарядку для умных часов

Разработкой продукта занимается американский стартап Levitation Works. Устройство состоит из парящей в воздухе беспроводной зарядки-аккумулятора и базовой станции, подключенной к электросети.

Зарядка обеспечивается электромагнитной индукцией между устройствами. Эффект левитации достигается с помощью магнита в нижней части парящего аккумулятора и электромагнита в базовой станции. Пользователь также может использовать левитирующий аккумулятор отдельно от станции – по словам разработчиков, его может хватить на две полных зарядки гаджета.

Отмечается, что LIFT подходит для всех выпущенных на данный момент моделей умных часов Pebble и Apple Watch. Помимо часов, на базовой станции можно без провода зарядить смартфон или планшет – если устройство не поддерживает стандарт питания Qi, то для этого придется использовать расширенную базовую станцию с разъемами под мобильные устройства:

На момент публикации заметки кампания собрала $208,2 тысячи, что в 4,7 раза больше, чем целевая сумма в $44 тысячи. Стоимость устройства в зависимости от комплектации варьируется между $140 и $299. Первые поставки бэкерам проекта запланированы на октябрь 2016 года.

Фото на обложке: kickstarter.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020