Стартап Kitty Hawk сооснователя Google показал модель персонального электросамолета

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Американский стартап Kitty Hawk, созданный сооснователем Google и главой Alphabet Ларри Пейджем, опубликовал материалы о новом персональном электросамолете Flyer.

Летательный аппарат рассчитан на одного человека, он может находится в воздухе 12-20 минут (при скорости около 32 км/ч).

Электросамолет оснащен литий-полимерными аккумуляторами, время работы которых будет зависеть от веса пассажира и экологических факторов.

Flyer поднимается в воздух с помощью 10 независимых друг от друга вентиляторов и может осуществлять вертикальный взлет и посадку. Во время тестовых полетов электросамолет двигался на высоте трех метров, уточнили в Kitty Hawk.

Flyer не создает много шума во время полета: при расстоянии в 15 метров громкость звука работы электросамолета аналогична шуму от газонокосилки, при дальности в 76 метров – напоминает громкий разговор, отметили разработчики.

Для покупки Flyer уже сейчас можно оформить предзаказ, при этом его стоимость пока не называется. 

В США электросамолет работает по международному стандарту FAA CFR Part 103-Ultralight, который не требует регистрации воздушного судна или сертификации пилота, хотя будущим пассажирам рекомендуется пройти летную подготовку.

Тестовый полет на Flyer совершила журналист CNN Рейчел Крейн (Rachel Crane), перед этим для нее провели полуторачасовой инструктаж.

Глава Kitty Hawk Себастьян Трун (Sebastian Thrun) надеется, что в итоге обучить новичка пилотированию можно будет за пять минут.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase