Кто обидел Джека Дорси или Кому позвонил Цукерберг?

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

бьторипДжек Дорси, основатель twitter, обиделся на Instagram и месть была страшной - он перестал постить свои фотографии в Instagram. Дорси предлагал купить Instagram и был крайне огорчён сделкой по его продаже Facebook.

Да….Наши местные разборки последних дней, например  Вконтакте и Фёдора Вирина, по сравнению с этим просто детский лепет. Если кто-то ещё не в теме… В первый же день РИФ+КИБ 2012, произошёл такой конфуз: Илья Перекопский, заместитель генерального директора Вконтакте, выступал на конференции организатором секции "SMM или мошенничество". Выступая Перекопский рассказал, что до 2010 года SMM-специалисты имели широкие возможности по фальсификации кампаний во ВКонтакте, но потом социальная сеть приняла меры, и SMM в ней стал чище и правильные.

ьтиОдной из основных задач стала борьба с ботами. Илья Перекопский привел в пример несколько "потемкинских деревень" - групп, в которых основную массу пользователей составляли боты.

Среди них была группа, всеми известной компании Adidas, которую развивало агентство Фёдора Вирина - НЛО Маркетинг. По словам Перекопского, группа  Adidas состояла из ботов на 59%, а "в пике - на 90%". Перекопскому пришлось написать письмо руководителю российского подразделения бренда, и тот разобрался в ситуации. Если верить Перекопскому, менеджеры "Адидаса" сознательно осваивали рекламные бюджеты таким образом, вместе с менеджерами "НЛО Маркетинга". Виновные были уволены, а "НЛО Маркетинг" было запрещено вести любую активность во ВКонтакте.

Фёдор Вирин попытался как-то исправить ситуацию и произнести ответную речь, на, что Перекопский сказал: «Рот закройте, положите микрофон и выйдите из зала, ваша эпоха закончилась!».

Кстати да, сочувствуем и сопереживаем команде блога «Цукерберг Позвонит». На этой неделе, Цукерберг почти позвонил и кажется, это никого не обрадовало…. На почтовый ящик блога пришло письмо от официальных лиц Facebook. Представители Facebook выражают уверенность, что владелец домена не специально нарушил законодательство о доменах, связанных с торговыми марками, но требуют, чтобы с этого домена немедленно перестали быть доступны какие бы то ни было сайты. Домен также нельзя продавать или передавать, следует дождаться истечения его срока регистрации. Владельца домена также предупреждают, что согласно Антикиберсквоттерскому Акту О Защите Потребителей, штраф за злоупотребление доменом может достигать $100 тыс. долларов. 

ЦП пишет, что местные представители Facebook "помочь не в состоянии", поэтому сайт будет переезжать на другой домен.

В комментариях к посту, об этом печальном событии, предложили отличный вариант выхода из сложившейся ситуации – взять домен fakebook, но к сожалению это место уже занято… Ждём дальнейшего развития событий. А пока, сайт стал выглядеть так:

 ьтим

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase