Глава Alphabet Ларри Пейдж предстанет в суде по иску о возможной краже технологий в пользу Uber

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Глава Alphabet и сооснователь Google Ларри Пейдж был вызван на допрос в рамках дела о предполагаемой краже компанией Uber технологии беспилотных автомобилей у Waymo. Об этом пишет Bloomberg.

Входящая в холдинг Alphabet компания Waymo, которая занимается разработкой беспилотного транспорта, обвинила бывшего сотрудника Google Энтони Левандовски в краже более 14 тысяч конфиденциальных файлов, которую он осуществил до перехода в Uber. Как отмечается, в числе этих файлов были данные о разработке лазерного лидара, который является частью системы автономного вождения.

По мнению истцов, необходимости в вызове господина Пейджа на допрос не было. Но судья приняла иное решение, подчеркнув, что он «имеет информацию из первых рук и уникальное знание соответствующих фактов». Допрос главы Alphabet может длиться до четырех часов, пишет издание.

Примечательно, что Левандовский был уволен из Uber в конце мая, когда отказался объяснить вопрос с возможной кражей информации, используя первую поправку к Конституции о несвидетельствовании против самого себя.

В Uber объяснили, что не просили Левандовски забирать принадлежащие Alphabet материалы по беспилотному автомобилю.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase