Новости

Цукерберг рассказал, как Facebook будет конкурировать с TikTok

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Facebook будет конкурировать с TikTok с помощью аналогичного приложения Lasso на тех рынках, где TikTok еще не закрепился.

Об этом заявил глава Facebook Марк Цукерберг в ходе внутренней встречи с сотрудниками в июле 2019 года. Расшифровку записи встречи опубликовало издание The Verge.

Цукерберг рассказал, как Facebook будет конкурировать с TikTok

Цукерберг признал, что TikTok стал первым потребительским интернет-продуктом из Китая, у которого хорошо обстоят дела на мировом уровне, а не только на родине.

По словам Цукерберга, TikTok нравится молодежи и наращивает популярность во многих странах, в том числе США и Индии. Причем в Индии он уже обошел Instagram, отметил Цукерберг.

Конкурировать с TikTok Цукерберг собирается с помощью приложения Lasso. Facebook выпустила его в ноябре 2018 года, пока что оно доступно только в США. По функционалу оно похоже на TikTok: там тоже можно записывать короткие видео под музыку.

«Мы работаем над тем, чтобы запустить Lasso в таких странах, как Мексика, где TikTok еще не очень популярен. И только потом мы планируем выйти на те рынки, где TikTok добился большого успеха, чтобы конкурировать с ним», — заявил Цукерберг.

Глава Facebook подчеркнул, что TikTok тратит огромные деньги на продвижение, а без рекламы у него не будет высоких показателей удержанию пользователей.

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

Цукерберг уверен, что ниша, которую представляет TikTok, только зарождается, и у Facebook есть время, что понять тренд и возглавить его.

По данным сервиса аналитики приложений App Annie, месячная активная аудитория TikTok выросла на 85% за год и составила более 625 млн человек в августе 2019 года. 

Facebook в июне 2019 года сообщал, что его месячная активная аудитория составляет 2.4 млрд человек (рост на 8% в годовом исчислении). Данные по Instagram компания последний раз раскрывала в июне 2018 года: тогда число активных пользователей в месяц достигло 1 млрд.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase