Валерий Вискалин

Apple купила стартап в сфере искусственного интеллекта Lattice Data за $200 млн

Компания Apple приобрела калифорнийский стартап в области искусственного интеллекта Lattice Data за $200 млн. Об этом пишет TechCrunch.


Финансовые подробности сделки не уточняются, однако источник издания знает, что Apple заплатила за компанию $200 млн. Сделка была закрыта несколько недель назад. Также сообщается, что около 20 разработчиков компании перешли на работу в Apple.

Представители Apple на просьбу прокомментировать приобретение выступили со стандартным заявлением, что компания «время от времени покупает небольшие технологические стартапы, и, как правило, не обсуждает свои цели или планы». Издание пишет, что целью Apple могло быть дальнейшее развитие голосового помощника Siri с помощью разработок стартапа.

Lattice Data основан в 2015 году четырьмя исследователями из Стэнфордского университета. Ранее Lattice Data привлек $20 млн от GV, Madrona и InQTel. Стартап занимается разработками в области анализа «темных данных» (dark data) или неструктурированных данных в виде текста и изображений, превращая их в подходящие для анализа или структурированные данные. Для этого стартап использует технологию машинного обучения.


15 сентября в Москве состоится конференция по большим данным Big Data Conference. В программе — бизнес-кейсы, технические решения и научные достижения лучших специалистов в этой области.

Приглашаем всех, кто заинтересован в работе с большими данными и хочет их применять в реальном бизнесе.

Следите за Big Data Conference в Telegram, на Facebook и «ВКонтакте».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно