Новости

Разработчик летающих такси Lilium привлек $90 млн от основателей Twitter и Skype и других

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Немецкий стартап по разработке электрических летающих такси с вертикальным взлетом Lilium сообщил о привлечении $90 млн от китайского холдинга Tencent и других инвесторов.

Разработчик летающих такси Lilium привлек $90 млн от основателей Twitter и Skype и других

Также в инвестиционном раунде приняли участие компания сооснователя Skype Никласа Зеннстрема Atomico, фонд сооснователя Twitter Эвана Уильямса Obvious Ventures и банковская группа LGT.

Деньги пойдут на разработку пятиместной коммерческой версии аэрокара Lilium Jet на реактивных двигателях, а также увеличение штата компании. В апреле компания протестировала двухместную версию.

Предполагается, что Lilium Jet на полном заряде сможет находиться в воздухе около часа и летать со скоростью около 300 километров в час. Компания планирует использовать транспорт в качестве аэротакси, которое можно будет вызвать через приложение.

Первый пилотируемый полет стартап планирует провести в 2019 году, а запустить функцию заказа через приложение – в 2025 году.

Помимо Lilium разработкой летающих такси также занимаются UberAirbus и различные стартапы, а в России – проекты Hoversurf и Bartini. Недавно власти Москвы впервые заявили, что ожидают внедрения летающих такси с вертикальным взлетом в городе.

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.


Самые актуальные материалы — в Telegram-канале Rusbase


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Пульс есть: как российские стартапы привлекали инвестиции этой весной
  2. 2 FinTech, Food и Games: кто привлек инвестиции в феврале
  3. 3 Блокчейн, геймдев и технологии для HR — дайджест главных сделок января
  4. 4 Ставка на EdTech: кого инвесторы поддержали в декабре
  5. 5 Главное в русскоязычном венчуре за ноябрь
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта